• пн-пт 10:00 - 20:00

    сб-вс 10:00 - 18:00

  • Санкт-Петербург

    Большая Пушкарская, 52

952-52-65

Снижение пары евро-рубль происходит не только за счет рубля, но и за счет евро

В 2011 году евро стремительно теряет в весе: на конец февраля курс обмена европейской валюты снизился уже на рубль. Увы, глобальные проблемы еврозоны не оставляют держателям своих сбережений в этой денежной единице шансов на спокойную жизнь. Параллельно рубль поддерживается дорогой нефтью, а дела у другой классической валюты – доллара – идут заметно лучше: согласно данным по курсу обмена этой валюты, американские деньги в среднем теряют в два раза меньше, чем евро.

Ситуация вынудила министров Еврозоны создать аналог нашего стабфонда - в 2010 году его учредили Европейский Союз и Международный валютный фонд в качестве вынужденной меры для спасения экономики Греции. Его капитал составил 750 миллиардов евро.  

Между тем, на фоне проблем самых распространенных валют крепнет швейцарский франк, китайский юань и даже израильский шекель. И что же, переводить свои сбережения в эти валюты?

Конечно, нет. Ни в коем случае не нужно суетиться. За одну ночь евро в бессмысленный цветной фантик превратится едва ли – все таки, за ним стоят Германия, Франция и Италия, которые не допустят стремительного снижения курса обмена евро по отношению к другим денежным единицам. Упоминавшийся уже стабфонд комитета Европейского союза разместил облигации в помощь терпящей трудности Ирландии на пять миллиардов евро. Эти меры в мире воспринимаются позитивно - заявок было подано на сумму, почти в десять раз большую. В марте власти стран ЕС должны окончательно принять пакет мер, которые призваны уберечь Европу от кризисов, подобных тем, что уже произошли в Греции и Ирландии.

И тогда евро свое непременно отыграет.

Весь список


схема проезда